Prochaine sélection :
Sélection via des entretiens individuels de motivation sur rendez-vous uniquement.
Prochain atelier >>> du 06 au 31 mars 2023.
Infos et inscriptions : au 02/542.63.21 ou 25 ou par email à l’adresse suivante : dc.horeca@mlsg.be
Au programme :
- Un accueil : introduction du volet administratif, du cadre et amorce d’une dynamique de groupe.
- Un bilan professionnel et bilan de compétences :
– identification des compétences, des potentiels
– inventaire des connaissances, des compétences et qualités acquise
– identification des motivations, des centres d’intérêts, valeurs et conditions de travail préférentielles - Une découverte et sensibilisation aux métiers de l’Horeca :
– confrontation aux réalités de travail du secteur
– Présentation des métiers Horeca par des formateurs et des centres de formation partenaires ISP (Bruxelles formation, Horeca-bepro, Cenforgil asbl, etc.)
– Présentation des formations Horeca en promotion sociale
– Analyse d’offres d’emploi du secteur - Consultation et exploration de fiches métiers
– Cours pratiques et théoriques des métiers de salles et cuisine (Avec Cenforgil asbl)
– Rencontres de professionnels du secteur
– Visites d’entreprises du secteur (Sodexho, Hôtels, restaurant,…)
– Visites de centres de formation du secteur
– Cours de communication général et ciblé au secteur Horeca - Établissement d’un plan d’action et construction du projet à venir, ainsi que ses étapes intermédiaires + évaluation & construction et planification d’un plan d’action - organisation du suivi
Le programme intègre également des activités liées à l’éducation permanente, la socialisation, l’ouverture culturelle. Les stagiaires bénéficient d’un coaching tout au long du processus de formation, et jusqu’à 6 mois après.
Conditions d’admission à l’atelier
* Etre inscrit.e comme demandeur.se d’emploi chez Actiris,
* Avoir au moins 18 ans
* Avoir au maximum son CESI (Certificat d’Enseignement Secondaire Inférieur).
* Notre contrat de formation donne droit à 2€ brut /heure et au remboursement des frais de transport.
Les recommandations actuelles pour pouvoir suivre cet atelier
* Port du masque obligatoire
* Utilisation du gel hydroalcoolique mis à disposition
* Respect de la distanciation sociale
Vidéo de présentation de l’atelier
Infos et inscriptions :
En composant le 02/542.63.21 (ou 02/542.63.25) ou bien en envoyant un email à l’adresse suivante : dc.horeca@mlsg.be